Les animations

Restaurants, produits typiques de nos régions et d'ailleurs répondent aux attentes des amateurs d'authenticité, de convivialité et de gourmandise.
Les Journées d'Octobre proposent un espace de restauration et de dégustation, composé de nombreux restaurants et plus de 2 000 places assises.

Les animations

Henri Gagneux le chef du restaurant La Palette à Wettolsheim imagine depuis 5 ans pour le restaurant éphémère du show Floral une carte haute en couleur et en saveurs.

Il valorise les produits locaux et de saison et propose des plats aux saveurs exquises de fleurs pour rester en harmonie avec le thème de l'anné.

Nouveautés cette année, il propose un brunch les deux dimanches matin et une soirée spéciale oenologie le samedi 14 octobre au soir.

Réservez dès à présent au 03 89 80 79 14 jusqu'au 4 octobre puis au 06 47 00 29 64 (du 5 au 15 octobre).

Les concours

  • Folie'Saveurs – Restaurant de Folie'Flore
    Espace Folie'Flore
    Plats inspirés du terroir et des fleurs, (nouvelle carte)
  • Alsace Authentique
    Stand L-03
    Fabricants et producteurs locaux de l'apéritif au dessert
  • Association Le Sundgau, Route de la carpe frite
    Stand M-02
    Spécialité carpe frite
  • Au Doubs Comté
    Stand N-19
    Spécialités franc-comtoises
  • Chez Fred & Renaud    (Nouveau)
    Stand N-20
    Plats revisités 100% bio
  • Crêperie Bretonne
    Stand K-08
    Spécialité crêpes
  • Fogolar Furlan de Mulhouse
    Stand M-15
    Spécialités italiennes
  • Hôtel de la Vallée Noble
    Stand M-01
    Spécialités alsaciennes
  • Hôtel Restaurant Chez Felix
    Stand M-08
    Spécialités alsaciennes
  • L'Auberge Du Boucher
    Stand M-09
    Spécialité alsaciennes
  • L'Auberge Paysanne
    Stand O-02
    Spécialité filet de bœuf et plats alsaciens
  • Le Chalet Gourmand
    Stand L -04
    Spécialités d'Aveyron
  • Le Coin du Meunier
    Stand L-02
    Spécialités Françaises de poissons et d'abats
  • L'Osso Bucco
    Stand O-01
    Spécialités italiennes
  • La Marcairerie
    Stand L-07
    Spécialité menus marcaire
  • Resto'Truck
    Stand M-12
    Spécialités Fish and Chips, (nouvelle carte)
  • Tendances Ravioles    (Nouveau)
    Stand O-04
    Spécialiés à base de ravioles
  • Traiteur Bringel
    Stand L-11
    Spécialités Alsaciennes et foie gras,
    Filet de dorade Folie Flore, (Nouvelle carte)
  • Traiteur du Bollwerk
    Stand N-02
    Spécialité Paëlla, huîtres et desserts
  • Traiteur Kessler    (Nouveau)
    Stand N-07
    Spécialités alsaciennes, Burger Folie Flore

Les concours Les concours

Pour les amateurs d'authenticité, les spécialités des producteurs régionaux de qualité.

La vitrine des métier La vitrine des métiers

Des produits que l'on ne retrouve pas forcément ailleurs, certains lancés pour la première fois lors des JO.

Les concours Les concours

Le savoir-faire des différentes corporations des métiers de la bouche (bouchers, boulangers, pâtissiers, chocolatiers/confiseurs... ).