Les animations

Restaurants, produits typiques de nos régions et d'ailleurs répondent aux attentes des amateurs d'authenticité, de convivialité et de gourmandise.
Les Journées d'Octobre proposent un espace de restauration et de dégustation, composé de nombreux restaurants et plus de 2 000 places assises.

Les animations

Henri Gagneux le chef du restaurant La Palette à Wettolsheim imagine depuis 5 ans pour le restaurant éphémère du show Floral une carte haute en couleur et en saveurs.

Il valorise les produits locaux et de saison et propose des plats aux saveurs exquises de fleurs pour rester en harmonie avec le thème de l'anné.

Liste de srestaurants

  • Folie'Saveurs – Restaurant de Folie'Flore
    Espace Folie'Flore
    Plats inspirés du terroir et des fleurs, (nouvelle carte)
  • Association Le Sundgau, Route de la carpe frite
    Stand M-02
    Spécialité carpe frite
  • Crêperie Bretonne
    Stand K-08
    Galettes au Sarrasin garnies et crêpes sucrées
  • Cuit Lu Cru    (Nouveau)
    Stand O-04
    Restauration végétale BIO
  • Elsass Diner    (Nouveau)
    Stand M-01
    Restaurant alsacien style années 50
  • Fogolar Furlan de Mulhouse
    Stand M-15
    Spécialités italiennes du Frioul
  • Hôtel Restaurant Chez Felix
    Stand M-08
    Spécialités alsaciennes
  • La Marcairerie
    Stand L-07
    Restauration traditionnelle alsacienne
  • L'Auberge Du Boucher
    Stand M-09
    Restaurant spécialités ferme auberge
  • L'Auberge Paysanne
    Stand O-02
    Spécialité filet de bœuf sur pierre
  • Le Bistro d'Alsace
    Stand L-02
    Cuisine alsacienne faite maison
  • L'Ecailler de la Presqu'île    (Nouveau)
    Stand L-05
    Restaurant fruits de mers et moules
  • L'Osso Bucco
    Stand O-01
    Spécialités italiennes
  • Resto'Truck
    Stand M-12
    Spécialités Fish and Chips, (nouvelle carte)
  • Saveurs d'Aveyron
    Stand L-04
    Spécialités de montagne
  • Traiteur Bringel
    Stand L-11
    Spécialités Alsaciennes et foie gras,
  • Traiteur du Bollwerk
    Stand N-02
    Spécialité Paëlla, huîtres et desserts
  • Traiteur Simon    (Nouveau)
    Stand N-07
    Restauration gastronomique

La restauration à emporter

  • A la truffe du Périgord
    Stand L-06
    Sandwich de foie gras du Périgort
  • Atout Fruit Sec
    Stand K-0 2
    Fruits déshydratés moelleux et confits
  • Bretzels Roland
    Stand L-03
    Bretzels gratinés (choucroute, beurre d'escargot...)
  • Café Chicco d'Oro
    Stand P-34
    Cafés
  • Corporation des Boulangers
    Stand Q-02
    Quiches, tartes, bredala de Mulhouse, pains...
  • Corporation des Bouchers
    Stand Q-03
    Charcuterie, deckwurst salade
  • Corporation des Pâtissiers
    Stand Q-01
    Desserts et pâtisseries
  • Ice Roll by Cocotte & Tradition
    Stand N-20
    Glaces Ice Roll aux fruits et aux fleurs - Jus
  • Les petits savoyards
    Stand L-10
    Ardoises de charcuteries et fromages
  • Les saveurs du Maroc
    Stand N-11
    Pâtisseries orientales
  • Maître Landais
    Stand P-22
    Sandwich de foie gras Label Rouge Landes
  • Thé Shejoma
    Stand P-07
    Gâteaux et tapas à base de thé

Les concours Les concours

Pour les amateurs d'authenticité, les spécialités des producteurs régionaux de qualité.

La vitrine des métier La vitrine des métiers

Des produits que l'on ne retrouve pas forcément ailleurs, certains lancés pour la première fois lors des JO.

Les concours Les concours

Le savoir-faire des différentes corporations des métiers de la bouche (bouchers, boulangers, pâtissiers, chocolatiers/confiseurs... ).